Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.audieb.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Nous utilisons des cookies pour analyser le comportement de nos visiteurs, administrer le site Web, suivre les interactions des utilisateurs et collecter des informations sur les utilisateurs. Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur. Les cookies stockent les informations utilisées pour aider à faire fonctionner les sites. Nous pouvons seulement accéder aux cookies créés par notre site Web. Vous pouvez contrôler vos cookies avec votre navigateur. Choisir de désactiver les cookies peut vous empêcher d’utiliser certaines fonctions.

Vous pouvez à tout moment vous y opposer depuis les paramètres de votre navigateur :

  • Sur Google Chrome : “Paramètres > Paramètres avancés > Confidentialité et sécurité > Paramètres du contenu > Cookies”.
  • Sur Mozilla Firefox : “Options > Vie privée et sécurité > Vie privée > Cookies et données de sites”.
  • Sur Safari : “Préférences > Confidentialité > Cookies et données de site web”.
  • Sur Microsoft Edge : “Paramètres > Paramètres avancés > Confidentialité et services > Cookies”.

Cookies nécessaires :

Des cookies peuvent être nécessaires pour que vous puissiez utiliser certaines fonctionnalités importantes sur notre site Web. Ces cookies ne collectent aucune information personnelle.

Cookies de statistiques :

_ga, _gid : Cookies propres à Google Analytics
Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici.
Comme le prévoit la CNIL, nous sommes dispensés du recueil du consentement pour la dépose de ces cookies. Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements. Ces cookies servent uniquement à la production de statistiques anonymes et ne permettent pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites. Nous mettons également en place une anonymisation de l’adresse IP.

Cookies tiers :

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…) depuis d’autres sites. Ces contenus se comportent de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles ?

Nous ne partagerons jamais vos données personnelles avec des inconnus.

Comment sécurisons-nous vos données ?

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (HTTPS). Nous utilisons l’anonymisation et les pseudonymes lorsque cela est approprié. Nous surveillons régulièrement nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer la CNIL des violations de données dans les 72 heures qui suivent la constatation de la violation. Nous vous informerons également s’il existe une menace pour vos droits ou vos intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Informations de contact

Éditeur du site Internet :

AudieB
contact@audieb.com

Concepteur du site Internet :

AudieB
contact@audieb.com

Hébergeur du site Internet :

OVH

Autorité de surveillance :

Commission nationale de l’informatique et des libertés
3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris CEDEX 07
01 53 73 22 22

 

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.